Российские банки начали использовать геотехнологию AlterGeo при оценке кредитоспособности онлайн-заемщиков. Об этом мы объявили сегодня на VIII Международном навигационном форуме в Москве.

Гибридная система позиционирования AlterGeo – компании-участника IT-кластера Фонда «Сколково» – позволяет обходить слабые стороны спутниковых и иных навигационных решений и в режиме реального времени точно определять местоположение как на открытой местности, так и внутри зданий и в условиях плотной городской среды. Теперь она обеспечивает банкам геоидентификацию людей, желающих оформить кредит через Интернет.

«Рынок розничного онлайн-кредитования активно развивается, однако это подразумевает и повышение банковских рисков. Внедрение гибридной технологии определения местоположения AlterGeo позволяет нашим партнерам больше узнать о добропорядочности, честности, реальном статусе потенциального заемщика, а значит, снизить риски при работе с онлайн-кредитами«, – пояснил генеральный директор компании AlterGeo Антон Баранчук.

К настоящему времени технология успешно прошла тесты и уже внедрена в системы нескольких крупных российских банков. Их наименования в компании не уточняют, ссылаясь на заключенные c контрагентами соглашения.

Помимо высокого значения для банковской сферы, пример AlterGeo также демонстрирует новые возможности монетизации систем геолокации. Ранее таковые использовались практически исключительно в навигационных и других геосервисах (LBS, таких, например, как наши же AlterGeo и Gvidi), а также для точного геотаргетирования веб- и мобильной рекламы.

«Компания AlterGeo — один из примеров того, как небольшой коллектив может достичь значимых результатов за счет высокой самоорганизации и нацеленности на конечный результат. Это именно те качества, которые необходимы для «покорения» не только российского, но и мирового рынка. Технология AlterGeo уже имеет большой успех и обладает значительным потенциалом для дальнейшего развития. Это тем более очевидно, что области ее применения не ограничиваются традиционными для мирового рынка сферами и подходами«, – заявил Директор по развитию IT-проектов Фонда «Сколково» Сергей Шубин.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.