Гуру венчурного инвестирования Эстер Дайсон (Esther Dyson) в нашем офисеНа днях у нас в гостях побывала Эстер Дайсон – один из самых успешных и известных в мире инвесторов. Наверняка вы все про нее знаете!

Предприниматель, писатель, публицист, общественный деятель и почти астронавт, Эстер – еще и наш друг.

Мы познакомились с ней года три назад. Уже в феврале 2009 года Эстер рассказывала про нас журналу Forbes. Все это время мы поддерживали тесный контакт. Она частенько помогала нам советами по самым разным вопросам. Наша дружба крепла – и вот весной 2011 года переросла в финансовое сотрудничество: Эстер Дайсон вместе с Intel Capital и Almaz Capital Partners стали инвесторами AlterGeo.

Эстер Дайсон и Павел Богданов (партнер фонда Almaz Capital Partners) в офисе AlterGeo (г. Москва)

20 декабря 2011 года мы в очередной раз встретились с Эстер Дайсон. Она приехала к нам в гости — в новом офисе на Цветном бульваре она до этого не была.
Обсуждали текущие дела и идеи, знакомили Эстер с командой, которая сильно выросла со времени нашей последней встречи.

Эстер Дайсон - известный во всем мире эксперт в области IT

Что хочется сказать об Эстер Дайсон? Прежде всего, это многосторонний человек. Экономика, hi-tech, интеллектуальная собственность, медицина и даже космос – круг ее интересов и увлечений очень широк. Биографию Эстер Дайсон можно легко найти в интернете, хотя бы даже в русской и английской Википедии. Я лишь скажу, что она акционер Google, Flickr, «Яндекс», «ТерраЛинк», Evernote, IBS, del.icio.us, 23andMe и многих других известных компаний.

Эстер Дайсон - акционер Google, Flickr, «Яндекс», «ТерраЛинк», Evernote, IBS, del.icio.us, 23andMe и многих других известных компаний

А теперь про космос. Эстер Дайсон почти полетела на МКС! В 2008-2009 гг. она прошла весь курс тренировок экипажа «Союз ТМА-14» – была дублером космического туриста Чарльза Симони (к слову, одного из создателей Microsoft Word). В космос, правда, она пока так и не слетала, но уверен – у нее все впереди!

Эстер Дайсон была дублером космического туриста Чарльза Симони (экипаж «Союз ТМА-14»)
В космос, правда, она пока так и не слетала, но мы уверены: у Эстер Дайсон всё ещё впереди!

 

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.