Памир – крыша мира. Так называется новая экспедиция известных блогеров и автопутешественников. Цель экспедиции – проехать по странам Средней Азии в Таджикистан и попытаться пройти зимой на штатных автомобилях саму высокогорную дорогу бывшего СССР – Памирский тракт.

Два автомобиля: Land Rover Discovery 4 и Range Rover Sport.

Все знают, что Памирский тракт — одна из самых сложных и высокогорных дорог мира. Именно здесь находится самый высокогорный автомобильный перевал на территории СНГ — Ак-Байтал, высотой 4655 метров. В первые годы эксплуатации (1930-е годы) водителю, совершившему по Памирскому тракту три рейса, давали орден. Мы тоже не ищем легких путей и проедем Памирский тракт зимой. Старт экспедиции 8 декабря. Обещают серьезные морозы, а значит экспедиция будет вдвойне интересней!

Экспедиция уже началась, и за ней можно следить в прямом эфире на специальной странице в АльтерГео. Участники (Илья Кондрашов,  Ашот ОганесянДенис Ефремов и Виктор Борисов) отмечаются, присылают фотографии и пишут, что происходит в режиме реального времени. Смотрите на карту маршрута экспедиции  и добавляйте участников в друзья!

 
Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.